Меню
Главная » Новое » кредит при разделе имущества


10.03.2015

кредит при разделе имущества

Жизнь складывается из различных ситуаций и одна из них семейная жизнь. Бывают такие моменты когда супруге вместе живут годами, приобретают различные товары, пользуются одними предметами, вместе берут кредит на приобретение недвижимости, но в один прекрасный момент в их жизни происходит переломный момент и люди расходятся, подают на развод.
А при разводе соответственно приобретает неопределенный характерраздел имущества супругови обязательств.
Известно, что в совместной жизни все согласно семейному кодексу, все что нажито супругами делиться в равных долях, к этому обстоятельству также относятся и обязательства, но в случаях с кредитом имеется исключение.
Кредитные займы также относятся к числу общего достояния супругов, но если было заключено соглашение или удастся договориться согласно брачному контракту могут быть распределены данные обязательства благодаря семейному законодательству(пункт 2 статья 38 СК РФ)
В самом соглашении можно распределить обязанность по выплатам на одного из супругов, главное что необходимо сделать в случаях договора так это заверить нотариально, в то время как соглашение не подлежит обязательному удостоверению у нотариуса.
Еще одна разница между соглашением и договором состоит в том, что первый случай(соглашение) можно заключить как в браке так и после расторжения, а во втором(договор) можно заключить до регистрации брака, и во время него.
Сам факт расторжения брака не влияет на процедура деления имущества, и согласно закону в течение 3-х лет может быть подан иск на раздел.
Подать заявление в суд может любой из бывших супругов, важным моментом является тот факт, что имеется возможность подтверждения и признания судом нажитого имущества будучи уже в разведенном состоянии, так как проживают все по отдельности и соответственно разделу не подлежит.
Категория:март 2015 | Просмотров:1051 | | Теги:разделе, кредит, при, имущества | Рейтинг:0.0/0




Всего комментариев: 0

Мы не публикуем частные финансовые объявления! На сайте публикуются статьи только общего характера.